jueves, 16 de junio de 2011

Arroz para sushi

Primero que nada valla a lavarse las manos
segundo necesitamos arroz que no este ni graneado ni PRE graneado
de hecho yo compro uno que se llama los chinos que es bastante barato


Ingredientes:
Arroz (para un plato común y corriente se necesitan 1 y media taza)(para 3 personas)
2 cucharadas de condimento para sushi (o 2 cucharadas de vinagre de arroz* mezcladas con 1 cucharada de azúcar y un cuarto de cucharadita de sal)

Preparación
1. Lavar el arroz dentro de un colador de malla con agua fría hasta que el agua salga cristalina (si lo mueves cuando lo lavas mejor) deje que bote el agua

2. Poner en una olla con el agua con el doble de arroz ó sea son 1 de arroz son 2 de agua, tápelo, llévelo a ebullición, y déjelo a fuego lento por 10 minutos. Apáguelo y déjelo reposar 15 minutos.
Es muy importante que destape la olla lo justo y necesario

3. poner en la olla el condimento para sushi y revolver bien
cuando se utilice para hacer el sushi tiene que estar a temperatura ambiente el arroz

* Donde comprar el vinagre de arroz
Patronato
Unimarc
líder
santa Isabel

Imagen de la botella:



Gracias por leer y postear algo lindo
Death

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