sábado, 18 de junio de 2011

Rollos de atúnm tradicionales


Ingredientes:

(Para 24 unidades)
2 laminas de alga nori*
½ de ración de arroz (link aquí: Arroz para sushi)
Pasta de wasabi*
50g de atún (yo ocupo el atún en lata)
Salsa de soya
Jengibre encurtido para servir*

  1. Doble una lamina de nori a lo largo, dóblela y córtela en dos. Ponga un trozo de los que corto sobre la estrella en sentido horizontal
  2. Con la manos húmedas extienda ¼ de arroz sobre la lamina dejando por un lado un reborde de 1 cm en el extremo mas alejado de usted.
  3. extienda una fina (y si muy fina por que el wasabi es extremadamente picante) hilera de pasta wasabi sobre el arroz por el lado mas cercano a usted y cúbrala con el ¼ del atún formando una fila
  4. para lograr hacer el rollito empiece a enrollarlo por el lado que están los ingredientes. Siga este proceso levantando la estrella haciendo una leve presión hasta el final y humedezca la parte del nori que dejo anteriormente para que pegue
  5. pasar el rollo a una taba de picar con la juntura hacia abajo con un cuchillo con filo. Primero corte la mitad y luego cada parte en 3 asegure de mojar el cuchillo cada ves que corte
  6. en potes distintos pequeños sirva la salsa de soya, en otro pote el jengibre, y otro el wasabi**
*
Wasabi (es un sobre en polvo por favor tener cuidado con el)


Alga nori(aqui ahi dos tipos de paquetes la alga es la misma)
tienen que ver que diga nori en alguna parte asi



La estrella a la que refiere es esto se compra como en 900 pesos


**
el wasabi cuando se sirve para comer el sushi en si caliento un poco de agua echo un poco del polvo de wasabi y con un mondadientes hago que se ponga consistente ojo no le ponga tanto al sushi enserio




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